Home » , » Cara Edit Footer Prestashop

Cara Edit Footer Prestashop

Written By Nendi Sofiandy on Rabu, 03 April 2013 | 23.42

hampir 3 hari lebih saya dipusingkan dengan footer prestashop v1.4.1, saya tidak bisa menghapus tulisan "powered by prestashop", apalgi menggantinya, saya sudah cari di om google, banyak artikel yang saya temukan untuk mengedit footer prestashoop, namun kebanyakannya untuk versi lama, untuk prestashop v1.4.1 ternyata berbeda, prestashop v1.4.1 tidak ada modules blockvariouslinks, ternyata bagian footer prestashop v1.4.1 berada di modules blockcms, tentu saya sangat gembira telah menemukan tulisan "powered by prestashop" tinggal dihapus atau diganti tulian selesei semu perkara,, dan saya mencoba memilih untuk menghapusnya, setelah saya hapus langsung bergegas untuk melihat hasilnya, namun apa yang terjadi???? ternyata tulisan "powered by prestashop" masih tetap menempel di footer, saya sudah coba refresh, clear cokies dan cache namun tetap tulisan itu masih nempel juga, saya pun kembali kehosting dan otak-atik semua yang bersangkutan dengan bagian footer, hasilnya masih tetap sama tulisan itu masih tetap nempel, ini membuat saya sangat pusing dan tidak bisa tidur, saya menyerah mencari cara edit footer di google, malah yang muncul situsnya om-om itu yang bikin tambah pusing,,, akhinya saya putus asa dan berniat membiarkannya sebelum saya ganti dengan costum footer premium,
seperti biasa saya masuk ke back end  dan mengotak-ngatik bagian back end prestashop. tanpa sengaja saya klik PREFERENCES  > PERPORMANCE
kemudian mengubahnya menjadi seperti gambar di bawah!!!



 akhirnya saya bisa edit bagian foteer di cpanel  dengan masuk ke modules/blockcms/blockcms.tpl
dan hasilnya seperti gambar dibawah





nah akhirnya saya bisa tidur nyenyak dan segera menerima profit dari proyek ini hehehehe.... lumayan lah wat beli balckberry
Share this article :

5 komentar:

  1. kok aku dh coba tapi ga ngaruh ya bro? jelasin dong yg lebih rinci...

    BalasHapus
    Balasan
    1. prestashopnya veris berapa gan??

      Hapus
  2. sangat bersahaja nih, dah berpusing pusing ria 3 hari. mau berbagi ilmunya, makasi ya bro

    BalasHapus
  3. keren gan infonya bermanfat bgt.. yuk gan mampir ke blog ane semoga sama bermanfaatnya kayak artikel agan Tips Tips Membersihkan Noda Membandel Pada Keramik dan Perabot Porselen

    BalasHapus

Popular Posts

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Belajar Membuat Blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger